礼物的作文600字
生活中,总会收到别样的礼物。
礼物可以是有形的,也可以是无形的:或许它是在你面临瓶颈时的启示;或许它是在你遇到岔路时的方向;或许它是在你遭遇挫折时的勉励;又或许是在你受到打击时的鼓舞。
当你在成长的道路上感到迷茫,正疑惑人存在的价值是什么时,漫无目的的走在路上,眉头紧皱,努力思考。在你抬头瞬间看见,一位老奶奶走在马路中间,但绿灯早已熄灭,一辆车正疾驰过来,仿佛时间静止在了这一刻,你呆呆的立在那儿,忽然一位青年飞奔过去,将那位老奶奶拉开,在这时你突然明白了人生命的价值。这场有惊无险的事故或许就是送给你的礼物,使你变得不再迷茫。
当你受到沉重打击,精神颓废时,来到院落中,踩着厚厚的积雪,此时天空中弥漫着的寒意就是你的心情,你回忆这过往的种种,想着自己一次次的失败,你变得灰心,充满自卑,这时一株梅花正顶着寒冷,傲然挺立着,所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,仿佛正鼓励你要坚强,要顽强地站起来,让你懂得一次次的失败是为下次的成功做垫石。这株梅花是送给你的礼物,鼓舞你重新振作、
当你在森林里迷失了方向,在森林中焦急的寻找出路,却没有结果。这时,一束阳光照射下来,在地上形成斑斑点点,阳光是那么的耀眼,使你重新找回方向,寻回正确的道路。这一束阳光或许就是送给你的礼物,让迷失了方向的你重新寻回道路。
大自然的礼物是别样的,他化作一件事启发你;化作一株梅花鼓舞你;化作一束阳光引导你。