礼物的作文600字
“六一”儿童节来临之际,很多家长都在考虑给孩子买什么新颖别致礼物,以及怎么来安排孩子这一天的生活,不少媒体也提出了如何带孩子过好儿童节这样的公众讨论话题。
家长们的点子也是五花八门,有说要带孩子吃顿好的,有说要陪孩子去游乐场玩上一天,有说要给孩子买套精装童话书的,有说什么高档的玩具这天都可以由孩子来挑,还有家长说孩子这天的课外作业就免了吧……
应该说大家的想法无不体现了对孩子的关爱,然而在如何过好儿童节的问题上,更多的似乎都是家长来“买”、来“给”、来“安排”,却恰恰忽略了儿童节的主角——孩子!而孩子们希望怎么过个快乐的儿童节呢?让他们作主吧。
“我想全家人一起出游,呼吸新鲜空气,贴近大自然。”
“为边远或贫困地区的孩子写一封信或寄一本书,自己的美术、文学作品”
“在家和爸爸妈妈一起演一个木偶剧”
“节日合影,或和爸爸妈妈一起拍摄节日盛况”
“六一让妈妈舒舒服服的过一天,我照顾妈妈。有事自己处理,不让妈妈操心,让妈妈放松,我来体验生活。”
“先把家里我不用的但可以用的东西找出来,装在一个大袋子里,并拿到一个临时摊位证,可以把我的东西在我们楼下卖掉,尝一尝卖东西的滋味。因为我平常老买东西,所以想换一种滋味。而且希望有一个搭伴。”
“我们以全面健康为主题举行一场班级足球赛”
“我希望"六一"儿童节那天爸爸能和我一起玩电脑,妈妈带我去图书大厦买书,虽然,我去了很多次,可还是想去。”
在这个快乐的日子里,各大媒体也在讨论怎么让孩子过个有意义的儿童节;各大商场也在为儿童节进行促销活动;各大游乐场所也是孩子们免费开放。期间也为小朋友们准备了丰富的活动,寓教于乐。小朋友们可以在游戏中得到智力的锻炼;在文字中记录快乐的时光;在交流中分享别人的喜悦。
这个儿童节一定会要你乐翻天!