礼物的作文300字
“哎!”我冥思苦想着,“明天就是妇女节了,我能给妈妈做些什么呢?”我瞅瞅厨房,“有了!”
我拿着我的压岁钱来到超市,商品琳琅满目,一样挨着一样。我推了一辆小推车开始选购。“嗯!蛋糕粉,不错!买两盒!妈妈喜欢草莓味,好!一盒草莓味,一盒可可味!”我一边念叨一边拿。“蓝莓酱,可以夹在蛋糕里!”我又依次买了蓝莓酱、巧克力和密封盒。
回到家里,吃完晚饭,我躺在床上还想着妈妈笑得合不拢嘴的样子。想着想着,我睡着了。
九点钟,我穿着笔挺笔挺的衣服,开始做早饭。我先打了一个鸡蛋,浓稠的蛋液从我手上流过,感觉真棒。我接着先把草莓味的蛋糕粉倒入密封盒与鸡蛋混合,然后加热2分钟,出炉了。我又用同样的方法加热了可可蛋糕粉,再把蓝莓酱涂在两层蛋糕中间。我闻一闻,真香!最后,我用热过的巧克力写下“三八快乐”四个字,用了三十分钟,美味的早餐总算是做好了。
端到妈妈面前的双层蛋糕,色香味俱全,而在蛋糕面前的妈妈舍不得吃它,连拍了好几张照后,妈妈咬下了第一口。“嗯,好吃!”她笑着说。
以前都是妈妈为我付出,而我今天给妈妈这份特殊的爱的礼物,我倍感温馨和快乐!