礼物作文400字
平安夜到了,小兔贝贝和小兔佳佳,她们没人都想要一份礼物,吃完了晚饭,兔妈妈和兔爸爸说:“平安夜到了,我们要准备很多礼物送给别人家的小朋友,送完了再回家。”贝贝和佳佳奇怪的问:“那我们的礼物谁给啊?”兔妈妈说:“圣诞老人给你们。”兔妈妈和爸爸装扮成圣诞老人的样子,去送礼物了。
贝贝和佳佳听完就盖上了被子,很快睡着了,贝贝和佳佳的礼物只有一份,圣诞老人走到贝贝和佳佳的小房子里只放了一份礼物,兔妈妈和兔爸爸回来了,兔妈妈进了贝贝和佳佳的房子里看见了礼物,兔妈妈心想,她们一定会很开心的,兔妈妈回到房间睡着了。
到了早上贝贝和佳佳起来了,看见了礼物高兴的跳了起来,仔细一看只有一份礼物,不知道怎么了贝贝和佳佳,吵起了架,兔妈妈看见了着急的问:“怎么了,你们都收到礼物了,怎么还吵架。”贝贝和佳佳说:“只有一份礼物。”兔妈妈听了和蔼地说:“世界上,我们应该把自己的好东西分享给别人。”贝贝和佳佳懂得了道理,贝贝急忙说:“咱们一起玩。”佳佳说:“好吧。”贝贝和佳佳很开心。
这件事告诉我们,有好东西要分享,不要打架。