礼物的作文400字
今天是圣诞节,窗外风呼呼地刮着,像一把把锋利的刀子刮在人们的脸上。天上还下着鹅毛大雪,我正在做回家作业。
正当我做得入迷的时候,门外突然响起了“咚咚咚”的敲门声。我跑到门前,打开门,原来是妈妈回来了。妈妈神神秘秘地对我说:“你和姐姐这几天表现不错,圣诞老人今天早上对我说,他会送礼物给你们,就藏在家里,你们自己去找找看!”
我兴奋极了,马上把这个好消息告诉姐姐。然后,我立刻去翻箱倒柜地找了起来。我先到了自己的房间,拉开衣柜,把头钻进衣服中,没有。我又来到了床边,把整个身子都钻进了被窝里,也没有。我再快步来到厨房,把所有的厨门都打开,把碗“叮叮当当”的拿了出来,往空橱柜里望了望,还是没有。最后,我来到阳台,发现沙发的坐垫凸起了一块。
我把坐垫掀开,看见包着漂亮图案纸,系着一对铃铛的精美的礼物,上面写着“送给亲爱的包明轩”。我把包装纸小心翼翼地拆开,原来是一本我期待已久的《恐龙大百科》。
我高兴极了,抱住妈妈开心地说:“谢谢你,妈妈!这不是圣诞老人送我的,一定是你给我们准备的!这本书我太喜欢了!”
一直到现在,这本书我依然完好无损地珍藏着。空闲时,我就拿出这本书来翻看,因为这里有妈妈对我浓浓的爱!