礼物的作文600字
从小到大我们每一个人都会收到许许多多的礼物,我也一样。在我众多的礼物当中,让我感觉最有意义的,却是我八岁时妈妈送给我的一个小小的存钱罐。
我的这个存钱罐是一个不起眼的小猪,它圆滚滚的身体金黄金黄的,大大的肚子短短的尾巴,小小的眼睛笑成了弯弯的月牙,怎么看都好像一个开心的娃娃。可是,我并不喜欢它,因为它既不会响也不会动,一点也不好玩。我随手把他放在了我的书桌上,就渐渐忘了它了。
我家隔壁是一家小超市,妈妈为了锻炼我,每个周末都会让我一个人去买菜。一次我买菜回来妈妈说要奖励我一元钱,问我会拿这钱做什么,我说我要拿去买卡牌玩儿。妈妈笑了,说:“你有许多的卡牌了还需要买吗?如果你把这钱放进你的小猪里边,可以慢慢的积少成多,等你有需要用钱的时候,它会帮助你的”。于是我开始习惯把我的零花钱放进我的小猪肚子里了。
小猪肚子里的钱一天天多了起来,有时候我会拿起我的小猪摇一摇,听着那些小小的硬币在里边清脆的歌唱,我会感觉挺有成就感的。一天,老师告诉我们,要为贫困地区那些买不起书本的儿童捐款,我一下子就想到了我的小猪。回到家里我告诉妈妈,我的捐款不需要妈妈给,因为我有我积攒的零花钱。第二天,当我把我的硬币取出来交给老师的时候,我感觉特别自豪,虽然我的钱不多,但是我知道我的这些钱用在了最有意义的地方。
小小的零花钱积攒起来,也能做有意义的事情。学习不也是这样吗,我们的知识就是靠老师耐心地传授给我们,然后我们一点一滴慢慢的积累起来,成为我们一生都用不完财富的。聚沙能成塔,集腋能成裘,就是这个道理。
现在,我的小猪就静静的坐在我的书桌上笑眯眯的看着我,虽然它不知道我正在写它,但是他已经是我最好的朋友了。