神秘礼物的作文400字
今天,爸爸出差回来,我格外高兴。
爸爸在电话里说:“我会带礼物给你。”“什么礼物呀?”我怀着好奇心问。爸爸神秘地说:“这是个小秘密,我回去你就知道啦。”我猜测道:是玩具还是书?是画笔还是画本?是小狗狗还是机器人?是……到底是什么呢?放学回家后,我看到三个箱子,便迫不及待地打开第一个箱子,里面全都是枣,有的红红的,有的绿绿的,还有红绿相间的。我又打开第二个箱子,里面居然是小西瓜,总共有六个,差不多跟盘子一样大。我拿起一个最圆的小西瓜,轻轻地磕一下桌子角,小西瓜一下子就裂开个大缝,一掰就开了。哇!好红的芯呀!吃一口比吃了蜜还甜。我兴奋地打开第三个箱子,里面竟然是臭臭的榴莲,我最讨厌吃榴莲了,在爸爸剥开榴莲的一瞬间,我就跑了。爸爸把我叫回来说:“你试试吃一小口,你会喜欢的。”我勉强吃了一小口,哇!榴莲闻着虽然臭臭的,但吃着不臭,我又吃了一口,感觉很香还有一丝甜味。不一会儿,我把一块榴莲都吃完了,竟然还有点意犹未尽的感觉。
今天我战胜了一个小榴莲,也挑战了自己。今天让我“榴莲”难忘!