特殊的礼物作文400字
母亲节到了,同学们都在讨论要送给妈妈什么,我决定送妈妈一件特殊的礼物——亲自做一份水果沙拉。
在放学回家的路上,我在水果店买了一些水果,有:红彤彤的苹果、绿油油的青提、月牙一样的香蕉,还有粉嫩嫩的水蜜桃和沙拉酱。
回到家时,我发现妈妈接弟弟还没有回来,就赶紧洗手、洗水果、一番准备后,我就开始了。我先拿出又大又圆的苹果,把苹果切成一块块的月牙形,放在盘子里,当作花瓣;把桃子切成一块块的小丁,摆在月牙形苹果旁,当作花蕊;再把香蕉切成一块块的小圆柱形,整齐地置于花的底部,当作花茎。然后再拿两个青提,斜放在“花茎”的两边,这就是花的“叶子”。而最有特色的当属芒果,只见我把芒果核为中心,把芒果切成十字花的样式,剥核后将切好的果肉放在盘子上,就像一朵盛开的菊花。最后,我把沙拉酱倒进盘子里,大功告成!
真巧,我刚做完沙拉,妈妈就回来了,我双手端着盘子,走到妈妈身边说:“妈妈,您辛苦了,这是我给您做的水果沙拉,请您品尝。”妈妈吃了我做的水果沙拉,忍不住称赞“好吃”。
通过这件事,我知道一个道理,那就是:做事一定要亲手才知道行不行。