我过十岁生日时,妈妈送给了我一个小小的手表,我非常喜欢它。
手表是蓝上有黑,非常精致,下面的环上有九个小孔,是用来控制戴在手腕上的大小的。我现在还小,才穿到了第四个孔,我再长大点,就可以穿在第三个孔了,孔也是我长大的纪念。
手表的佩戴方法比普通手表要简单,只要用力握住一端,再用力往手腕上一碰,另一端就可以弯曲扣在手表上,然后再松开握住的手,这就可以了。
表框里是一个可爱的哆啦a梦的图,它的左手是时针,右手是分针,它的“手势”还教过我一个不懂的问题呢!
那是四年级下学期了,数学老师在教我们图形旋转的度数,可我还有点听不懂。我中午回到家,看到那个手表,心里忽然一亮:时针如果指在三上,分针指向十二点,是三点钟,那不就是九十度吗?再走到六上,就是一百八十度了!
这手表还真有大功劳!那次,它让我明白了度数,让我考到了99的高分,让我和我的家人都喜上眉梢,这可多亏它了。
我爱我的手表。