特别的礼物作文600字
说干就干,我开始干第一项工作──拖地。我先向桶里灌满了水,再拿起沉重的拖把,沾了一些水,。我先把卧室从里到外仔仔细细地拖了一遍,然后便开始拖客厅了。刚开始还挺轻松,可到了后来,越来越累,腰酸背疼,豆大的汗珠从我的额头上滑了下来,我渐渐感到力不从心了,真想放弃。可我转念一想:妈妈平时那么忙碌,那么辛苦,可从来没说过一个累字,而我却半途而废,真是太惭愧了!想到这儿,我又鼓足了劲,认真地干了起来。一转眼就过了二十分钟,地终于拖好了。虽然谈不上能照出人影,但也可以说是一尘不染、干干净净了。
接着,我便开始了第二项工作──刷鞋子。我卷起袖口,左手拿鞋,右手握刷,使劲地刷了起来,一边刷,一边哼起了歌儿:我洗刷刷!洗刷刷!洗刷刷鞋子里面最难刷,我在鞋子里面涂了点肥皂,继续刷了起来。水却溅到了我的脸上,我抬起手,用袖口擦除了它们,又再继续埋头苦干了。过了一会儿,我的手便酸了起来,我心想:真累啊!辞职了,不干了,反正我已经拖完了地,帮妈妈干了一件事。正巧,爸爸从这儿走过,看见我傻乎乎地坐在那儿,一动不动,一声不吭,猜出了我的心事。他走了过来,语重心长地对我说既然已经干了,就要坚持下去,在成功者的词典里没有半途而废这个词!我听了爸爸的话,脸红了,不好意思的低下了头,又鼓足劲干了起来。过了好一段时间,终于干完了。我揉了揉酸痛的手,看着自己的成果,笑了。心想:妈妈看到了一定会很高兴的。
晚上,妈妈看见了,开心极了。她把我搂到怀里,说:你的孝心就是我最好的礼物!