一束丁香花出现在我的视线里。原来是爸爸送给我的一束丁香花。我凝视着爸爸,他已被生活打败,他已是满面皱纹,可在那张布满皱纹的脸上却露出了笑脸。
看着丁香花,我笑了,我甜甜的笑了。这束丁香花令我思绪万千,终于记忆的大门被强烈的日光射开,儿时的记忆涌了上来……
每天幼儿园放学后,我回到家总会寻找爸爸,找到他之后把他带到我们的世界——丁香花丛中。我们总会找一处丁香花最茂盛的地方做下,我总会给父亲讲一些幼儿园的趣事,比如吃饭时谁把翻吐到别人脸上,谁睡觉时丛床上掉下来,谁回答问题答错了给我们唱歌,在这时是我最快乐的时候,有时讲不明白的还会给爸爸表演。我和爸爸的笑声穿过丁香花丛与阳光结合深深的刻在空气中直到太阳落山了,我才会和爸爸恋恋不舍的离开丁香花丛。我的笑容会消失,但我明白,明天还会见到丁香花。
丁香花渐渐凋谢了,我哭了,我伤心的哭了。但爸爸告诉我;“丁香花还会来的,他会在你需要的时候来。”我停止了哭泣,似懂非懂的点了点头。爸爸告诉我:“丁香花是哈尔滨的市花,他会像爸爸一样,把芳香全部送给你,你明白吗?”我不明白,但还是点了点头。爸爸笑了笑,抚摸着我的脑袋。
可人生总要经历挫折,在一个丁香花开的季节里,我的父亲离开了我,他去世了。像丁香花凋谢一样,可他永远不会再回来了。这起我真的哭了,我这次伤心地哭了。因为在我生命中永远的“丁香花”消失了、凋谢了。
丁香花又一起开花了,但是今天的看花人只有我自己了,但我相信这些丁香花中一定有爸爸的爱。就像爸爸所说的一样,丁香花会像爸爸一样把芳香全部送给我。
我爱丁香花,但我更爱爸爸,爸爸给我的爱就像定向一样永远存在。爸爸现在已变成一只我心中永远开放的“丁香花”。