生日礼物的作文
今年,我十二岁。记忆中也过了七八个生日,每年,我都会收到成堆的生日礼物,但最棒的生日礼物,还是它……
去年暑假,烈日炎炎,我的生日马上就要到来,本想着和爸爸妈妈出去旅游,但是……我看了看书架上贴的课程表,课还是满满的,就连我生日那天的下午,还有一堂作文课。我摇了摇头:“看来是没希望了。”现在,只能盼着妈妈给我准备的派对和礼物的到来。
临近生日,妈妈还是没有一点动静,奇怪,平常这个时候,都准备好礼物了。会不会妈妈只是没告诉我?于是,我开始地毯式搜索妈妈的房间:角落里,抽屉里,橱柜里。就连衣服口袋里,我都翻了一遍,还是没有找到一点礼物的痕迹。我的心凉了一大截,开始自己安慰着自己:算了,她可能忙着帮我准备派对了,礼物嘛,反正还有其他那么多人呢。
后来的两周,我每天东奔西走忙着上课,休息的时间少之又少,也没有闲功夫再去考虑生日礼物的问题了。
到了生日的那天,我上完作文课回到家,准备打开空调,躺在床上休息一会。但一进房间,发现床旁边的小沙发已经不见了,妈妈和奶奶正在一旁忙碌着,地上摊满了零件。我一愣:“这是啥呀?”妈妈朝我笑了笑:“帮你做的秘密基地。”
原来,妈妈早就想着帮我准备生日礼物,但不知道我想要什么。前几周,妈妈在刷抖音的时候,看见了我点赞的一个vlog,是一条秘密基地的装饰视频。于是,她跟着视频,在淘宝上帮我买了好多零件,趁着我上课,想和奶奶一起帮我做一个秘密基地。
看着她们忙碌的身影,我决定和他们一起布置秘密基地。说干就干,把零件分类后,大家开始分工合作:奶奶是电工,负责布线、装灯;妈妈是裁缝,负责做门帘;我是设计师,负责秘密基地墙上的设计;三个臭皮匠顶个诸葛亮,我们仨忙活了半天,总算完工了。
往里一看:墙上是一排整齐的花朵白灯,旁边是一个爱心捕梦网,下面是粉色的毛毯和靠枕,左边是整齐的小书架,上面放着我喜欢看的书。手边还放着零食和玩偶。躺在里面,打开灯,拿一本书读起来,特别舒服。我坐在毯子上,看着美好的秘密基地,觉得既温馨又安全,不仅我亲自参与了制作,它还包含着妈妈和奶奶对我浓浓的爱,我觉得,这是一个最特别的生日礼物。
这个生日礼物,实在是太棒了!