生日礼物作文
我生活在一个幸福的家庭中,每年生日的时候,妈妈和爸爸都会从浦江回来给我庆祝生日,还会买生日礼物,给我一个惊喜。
今天是我10岁的生日,我想10岁是一个非常美好的年龄,是人生旅途中的第一个里程碑。于是我在静静地等待着过生日的美好时刻的到来。一大早,我就盼着爸妈从浦江回来,嘟嘟嘟……浦江班车来了,爸妈从车上下来,满脸笑容的朝家里走来,可是我看到他们的手上并没有拿着东西,而是空手回来的,这让我感到很奇怪。往常他们回来,手上拿着的不是吃的就是玩的,今年到底是怎么回事呢?还是我做错了什么事?中午,妈妈爸爸把饭菜烧好了,我迫不及待地走到椅子旁边坐了下来,一看满桌的菜,哇!全是鸡、鸭、鱼、肉,还有几盘蔬菜,中间放着一个大大的蛋糕,上面还插着10根蜡烛。爸爸点燃蜡烛,让我许个美好的心愿,然后在生日乐曲下,我一口气将蜡烛吹灭,此时整座房子充满喜悦。
在午饭上爸妈对我说他们的人生是因为我而变得精彩,祝我身体健康,学习进步,快快乐乐。切蛋糕时,妈妈用蛋糕涂在我的脸上,顿时,活泼的我象只小花猫,爸爸还用照相机给我拍了下来,全家人沉浸在欢声笑语之中,乐成一团。此时我问妈妈:“我的生日礼物呢?”妈妈回答:“你猜猜看,我这个礼物别人买不来也卖不走。”我迷惑不解地说:“快告诉我吧。”说完,妈妈就在我左边的脸上亲了一下,爸爸在我右边的脸上亲了一下,接着问:“这个礼物怎么样?”,我激动地说“这是我想不到的生日礼物!”顿是,我们全家都笑了。
爸妈的吻是对我的关心和厚爱,是对我的鼓励和支持,这些都会给我的人生带来更多的动力和活力。