轻声念念韩庚这个名字,你就会发现,念的时侯,脸是微笑的。没错,是微笑的。人如其名,韩庚会给人带来幸福,而这样的幸福,慢慢荡开,就是脸上浅浅的微笑,因为,韩庚是一个爱笑的人,看着他笑,你会发现,原来生活是多么的美好,即使海面上有大风大浪,即使路上有挫折。
他曾经是一个无名少年,出生在偏僻的东北小城,不是很聪明的好学生,热爱舞蹈所以只身前往了北京。13岁的小小少年,没有看到远大的未来之时,仅仅是为了喜欢为了在舞动中寻找真实活着的感觉,每天在舞蹈教室中挥洒着自己的汗水。18岁时,他从中央民族舞大学舞蹈专业毕业,精通各族舞蹈和芭蕾。