珍贵的礼物作文
妈妈的生日又快要到了,生日礼物还没准备呢!我急得像热锅上的蚂蚁一样,苦苦地念叨着送什么礼物好。送一个漂亮的笔记本,一张贺卡,一支黑油笔?
经过漫长的思考,我决定送一个书签给妈妈。首先我要先找到材料,一片硬纸板,一盒蓝色颜料和一盒粉色颜料。白色的颜料用来做装饰,再加上几片洁白的雪花。接着,又从我的百宝箱里拿出大号刷子和小刷子,还有卫生纸。
材料已经找齐了,接下来我就要开始做了。先把硬纸片剪成圆形,然后在上面扎一个小圆洞,接着把雪花拎起来放到小洞里,又拿起蓝色颜料涂上背景,再拎起来给我的书签上添加几片小云朵,用绿色颜料来画小草、小树、小房子、小路
唉,怎么又做坏了?我像泄了气的皮球一样,但妈妈告诉过我“坚持就是胜利!”于是,我便耐心地继续做了下去,我重复着原来的动作,屏息凝视,小心翼翼的,生怕它们又被风吹倒了,做坏了。我认真细心地一边观察,一边做书签。我的额头上,手心里冒出了小汗珠。一连半个小时过去了,终于把它完成了。
看着礼物,我的内心快乐的像暖洋洋的天气,我想象着妈妈看到书签后的样子:她会对我说什么呢?是什么样的心情呢?一定会很开心!
妈妈回来了,我的心儿怦怦跳,还没等她完全坐定就迫不及待地把礼物拿给妈妈看。突然她那疲惫的双眼放松了,还给了我一个大大的吻!
虽然我的礼物不是多么贵重,但却是我亲手制作而成,里面有一份真诚的心,妈妈说:“这是最珍贵的礼物!”