生日礼物作文
怎么还没来呢?阿旭颇有些急地等待着。雨还是下得那么急,被风吹转了几圈还硬生生打在地上。越来越昏暗了,最后一班通往书法室的车快要来了。阿旭更加着急了,左转三圈,右转三圈,心想:这是最后一次给她说我生日的机会,必须要抓住。不久,汽车从远方驶来,车灯中却带着几分催促。阿旭满头的汗如雨水般落下来,阿旭摇了摇头,似乎有些不舍地走上了车。等一下,等一下。阿旭猛然回头,阿紫,是她,她真的来了。阿紫走上车,浑身湿淋淋的,显然是从雨里跑来的,阿紫是阿旭最好的朋友。还没来得及解释为什么迟到,阿旭就早已抢在阿紫前面说出刚才已经想好的话,阿紫一听,有点惊讶:下个星期六是你的生日啊。阿旭重复了好几遍,阿紫蜻蜓点水般连声答应,阿旭听了她的话,感觉浑身轻松,也越来越期待那一天的到来。汽车飞速地行驶,很快到了书法室,阿旭似乎有些神经,一路上全是生日,就连写的书法同样是生日两个字。阿紫似乎有些厌烦,心不在焉地写了几个知道便早早回家去了。
时间过得似乎太慢,阿旭终于熬到了那一天,便早早地去了书法室,等待着即将降临的生日礼物。不一会,阿紫也匆匆跑来,两个人都投以惊讶的表情,阿旭看到两手空空地阿紫显得有些失望,阿紫上气不接下气地说道:你今天怎么来得这么早,是不是有什么事啊。阿旭弱弱地回答了一句:没有,没有。今天的书法室显得格外安静,两人都在思考些什么,最后,阿旭实在按捺不住,刚要开口说出今天是个多么重要的日子,哦,我想起来了。阿紫大叫一声,笑了笑说:今天的日子对我来说很重要,我先回家了,我要准备些东西送人。说完,嗖一声就冲了出去,似乎很急。阿旭一听,东西送人,更是连蹦带跳,她没忘,她还记得。阿旭激动地眼泪都要流出来了。阿旭一路哼着小曲快步回到家,慢慢等待着礼物地到来,时间一分一秒地过去,可是门还是没被敲响,阿旭还在等着,相信敲门声一定会传来,不知什么时候,叮,叮阿旭猛地坐起来,原来是凌晨了,钟表响了起来,阿旭闭上了眼睛,不知什么时候,他睡着了,但还是没有收到那盼望已久的礼物。第二天,他没去书法室,接下来的几天,他都没去,阿紫更是没来找她,阿旭似乎还期待着她的礼物,但希望似乎有些渺茫了,阿旭心想:好朋友竟然忘了自己的生日,我说了好几遍,但她还是忘了,看来她真没把我的事放在心上。阿旭怀着一肚子怒气,飞奔向书法室,一脚踹开了门,正准备大骂一番时,发现书法室空空荡荡地,书法桌上分明放着一个盒子,阿旭心不在焉地打开了它,发现了一个精致的木雕,有一张纸条:我最好的朋友阿旭,祝你生日快乐,礼物来得晚了一些,但真心祝福你,我其实要离开这个地方了,期待我们相见的日子,还有今天其实也是我的生日。阿旭挪了挪手,纸条上的日期竟是生日那天。阿旭没有说话,似乎有些东西正硬生生地打在宣纸上,阿旭拿起了毛笔,精致地写出了两个字:再见。
外面又开始下起了雨,汽车从远方慢慢驶来。