特殊的礼物作文
这时间过得太快了,一转眼我们就快要毕业了,我们班的同学想给老师留下珍贵的礼物。
送什么呢?大家你一言我一语,纷纷发表意见。这时一位同学说:“送一般的礼物,很俗。要不我们送给老师自己的心愿放在信封里,等过20年后我们再在学校相遇,看看自己有没有实现自己的愿望。”“我想,我们送给老师最好的礼物,莫不过能成才呀,他最期盼我们考上好学校,将来有份好职业。”同学们纷纷点头表示赞同,我也点点头。
同学们都拿出纸和笔,有的拿出信纸,有的都拿出画画纸,还有的拿出贺卡,写着自己的心愿。
我的同桌是一个十分喜欢探索的人,看到他的样子,我想他一定可以当一个科学家。看看班长的样子,我真觉得他能当一名好老师,同学们一直做着自己的礼物,我也取出纸,用彩色的笔在纸上写下了自己的愿望——我的愿望是自己能够当一名救死扶伤的医生,我把愿望写好之后放进信封里,怕被别人发现,又封上,那是只有老师和我的一个神圣的秘密。最后我在信封上写上自己的名字。
给老师礼物的时间到了。哪天,同学们都把自己的礼物折成各种的图案。有的同折成千纸鹤,有的同学折成了三角,有的同学折成了小动物。其中,班长的礼物最为奇特,他把礼物折成了一个小人,上面画着老师的模样。老师说:“我会把你们的心愿都收到一个盒子里,珍藏到我的柜子里,看你们20年后实现了心愿没有。”
知道我们将自己的心愿全部放进了盒子里后,老师的眼睛湿润了,她说:“我会好好保管你们的心愿,希望你们的愿望一一实现,不要成为空话,老师期待你们人人成功。”
想起老师平时因为疫情的原因,学校安排的课程很紧,老师一天要上三四节课,嗓子沙哑,还坚持给我们上课,一节课也不误。以前我们在自习课上写作业,而今年的自习课却是一直上课,复习也一样,有时候体育课、美术课和音乐课,被语文数学老师挤占了,累死累活为我们赶课,为的是让我们多考一些分数。我暗暗下决心,一定要实现自己的愿望,不能叫老师20年后失望。
我想20年后自己的愿望应该可以实现了,同学们的愿望也一定实现了,到时候我们带着自己的成就,一起去看望老师,老师一定会很高兴的。