珍贵的礼物作文
我记得我收到过很多的礼物,但是我觉得最珍贵的礼物还是我12岁生日那年收到的,那一份礼物对我来讲是无价的。
记得那是暑假的一天,我早早的就睡醒了,但还是躺在床上不肯起来想着今天是我的生日会收到什么礼物,想着想着,我终于躺不住了,一咕噜就爬了起来,却发现家里一个人也没有。
这时我心里有些不安了,难道爸妈不知道今天是边我的生日?不会的,昨晚爸妈还提起我生日怎么过,可今儿一大早怎么就不见人影了?
“可能是他们去买东西了吧。”我边说着安慰着自己坐在了椅子上,咦?这是什么?我这才发现茶几上放着一张蓝色的纸,我拿起来一看是一封信,上面写着:
“海艺,今天爸爸妈妈有些急事,所以不能陪你过生日了,书柜里放了200元钱,你自己拿着去买些吃的吧。”
看完,我都快蒙了。回想起自己所度过的每一个生日都有爸妈的陪伴,那一幅幅温馨和谐的画面,现在还在我脑海中浮现。
想到这,我委屈地哭了,一头扎进卧室,把门“咚”的一声关住了,把鼻涕和泪水胡乱一摸,直到我哭够了,发泄够了。我想明白了,从书柜里拿了200块钱就跑下了楼,一路上,八月底的秋风依然是那么清爽,路上时不时的传来鸟鸣的声音,好像是因为我的伤心,鸟鸣的声音也没有往日那么清脆动听了,平日里的鸟儿那么美丽,地上铺满了金黄色的树叶。而今天仿佛笼罩了一层灰色的影子。这时一阵微风迎面拂过,一棵枯老的松树上那干黄的树叶随风飘落,一切仿佛都没有从前那么美好了。
我不禁抬起头来望着那黛蓝色的天空,希望快要掉下来的眼泪能够重新回到眼眶里。蓦然抬起头,这才发现我已经绕着小区走了一圈,又回到了楼下,唉,反正没胃口,还是回家吧。刚走到家门口就听见屋里有动静,我心里一惊,莫不会有小偷吧,顿时脑海里浮现了一幅幅可怕的画面,突然,我感到手心一冷,连心跳都能听见了,刹那间,我感到背后有人拍了我一下,我惊恐地扭过头,一看是爸爸,他手里提了一盒生日蛋糕他惊奇地看着我说:“嗨,站着干什么,怎么不回家?”此时门开了,顷刻间,我愣住了,思维好想不运转了,这是只听见妈妈说:“傻孩子,你干什么去了?我和你爸爸去给你买礼物了,信是逗你玩的,快看看你那花猫脸。”我一头扎进了妈妈的怀里,我在心里轻声说道:“爸爸呀,妈妈,我最珍贵的礼物就是你们呀!”这时,我们一家人开心的笑了。
就这样,在那一天中,我发现自己忽然长大了,我明白了礼物它不仅仅意味着物质或金钱,它更意味着一种奉献的情感它从不索取,而这种情感就是亲情。
是啊,亲情的确如此,它如同黑夜里的一颗最明亮的星,永不消失,又如那座美丽的彩虹,嫁接起了人与人之间沟通的桥梁,它又如清晨花园里的露珠,纯真而美好;它是希望的火把,是动力的原料,更是成功的母亲,它平淡无奇,却又非同一般;它不需要我们去等待,只需要我们去把握。朋友啊,当你忙忙碌碌度过这一生后,蓦然回首,这个世界上唯一件东西没有变,那便是父母的爱。
希望你也拥有这个世界上最珍贵的额礼物——亲情,让这份礼物伴随你一辈子。
愿你爱惜这世界上最珍贵的礼物——亲情。