小兔子作文
最近,小兔子奇佳茶饭不思,也不和伙伴们玩耍。总是独自一人坐在卧室的窗户边,望着蓝天白云发呆,嘴中喃喃自语。伙伴们奇怪,兔妈妈更是奇怪。
后来,兔妈妈总算知道了原因。就是一次科学课,老师让大家讨论蚯蚓有没有尾巴。奇佳认为有,同桌小老虎乐天认为没有,然后,他们就吵架了。接着,乐天竟然说了一句:“就算蚯蚓有尾巴,也肯定像你们兔子的尾巴——长不了!”奇佳不服输,就一心一意想让尾巴长长。但她用尽了办法,也没使尾巴变长。接着,奇佳就变成了现在这个沉默、一本正经、死气沉沉的样子。兔妈妈担心奇佳会得自闭症,就带她去看了医生。自闭症属于心病,她们就去找了著名的猫医生。通过检查,奇佳没有得自闭症,可她已经在自闭症的边缘了。兔妈妈得知这件事后,就天天哭。兔眼本来就红,她这么一哭,眼睛就更红了。
这件事传到了奇佳同学的耳朵里。他们纷纷指责小老虎乐天,把乐天都吓坏了。现在乐天一见到奇佳,就拼了命地向她道歉。伙伴们也在想办法。有一只名叫依兰的小母兔对奇佳说:“奇佳,你不要难过了吧!瞧我们都是短尾巴,我就没难过呀!”但没想到的是,奇佳竟然说:“咱俩的命都好苦呀!”说完,还哭泣起来。大家都蒙了。小猴极聪眼珠咕噜噜一转就有了主意,他说:“奇佳,你要想尾巴变长,去买根假尾装起来好啦!”奇佳听了更难过了。小狗小汪说:“奇佳,你要是尾巴变长,就变成小老虎啦!短尾是你们兔子的特色嘛!毛茸茸的。”但奇佳也不听。
一晃两个月过去了,兔妈妈每天都给奇佳讲道理。问她懂了没,她点点头,再摇摇头,也不知懂了没。有一天,天空乌云密布,奇佳和妈妈正走在大街上。可突然,奇佳不走了,她盯着空中的乌云,呆呆地看。兔妈妈拉拉她的手,说:“快走吧,不然要淋成落汤鸡了!”但奇佳却问她:“妈妈,我们的尾巴也像大雨一样,到了一定的程度,就一定要下吗?”不等兔妈妈回答,她接着说:“嗯,一定是这样的!啊,我懂了!我不烦恼喽!”兔妈妈呆呆地站在地上。等倾盆大雨哗啦一声下下来,她才如梦初醒,将奇佳紧紧地搂在怀里,脸上都是水,不知是幸福的泪水,还是雨水。
从那以后,奇佳又成为了一只活泼可爱讨人喜欢的小兔子了!