小兔子作文
调皮的阳光爬上了我的窗户,从两页窗帘的间隙中悄悄地溜进来。我望着在晨光下蹦蹦跳跳的小兔子,笑出了声来。
我一直渴望着养一只小动物,但是爸爸妈妈嫌养它们太麻烦,怎么也不肯满足我的愿望。
有一次,我到朋友家做客。正好他家的兔妈妈生了一窝小兔。看着那一团团毛茸茸的小球,我喜欢得不得了,恨不得把它们都抱在怀里,一刻都不分开。朋友见我实在喜欢,就答应送我一只。
自从有了这只小兔子,我的课余生活增添了不少内容与情趣。每天放学,我一回到家,放下书包,就会拿出洗干净后晾干的番薯叶,喂给小兔吃。我喜欢跟兔子逗趣。我拿一小把叶子在它的头上晃来晃去,小兔先是仰着头,蹲在地上傻乎乎地盯着。它发现头上晃动的物体可以吃之后,就会立马站起来,抢着要吃。我会趁着它埋头吃东西的时候,抚摸着它光滑的皮毛,那感觉可舒服了。
日子一天天过去,我和小兔子的感情越来越好了,只要放假了,我就带它到公园的草坪上玩,让它吃自己喜欢的草,我看着它一天天长大,我心里好高兴,好兴奋!
可是,渐渐地,我发现小兔子的身上会无缘无故地掉毛,吃得也越来越少。我和妈妈都认为小兔子生病了。我心里很着急,问妈妈该怎么办。妈妈觉得要把兔子送回朋友家,因为他们会饲养兔子,可能有医治的办法。
那一天,是小兔子离开我的日子。小白兔一直望着我,它的眼神,让我多么舍不得啊。我忍着眼泪把小白兔送走了,一直望着它走出我的视线,我才跑到房间里,大哭,眼泪就如同下雨一样,一直下着。妈妈过来安慰我:“你有时间可以去看它的,不要哭了啊!”我哭着说:“它的病会好吗?它看不见我会不会想我呢?”妈妈说:“它会好起来的。”我擦干眼泪,默默地祝福小白兔,因为这是我可以为它做的唯一的事了。
后来,在朋友的照料下,小兔子的病好了,我悬着的心终于放下了。想到能把兔子接回来,我就开心不已。当天晚上,我梦见小兔子活蹦乱跳地出现在我的面前,正冲着我笑呢!