小兔子作文
我第一次养的宠物,是一只活泼可爱的小兔子。记得有一天,爸爸带我们全家一起去逛夜市,当我们经过一家宠物店的时候,看见了好多好多的兔子,我祈求的说:“爸爸!可以买一只兔子吗?”没想到爸爸竟然慷慨的答应我:“好啊!要哪一只呢?”我开心得跳了起来,立刻冲进店里,挑选了一只我心目中最喜欢的兔子。
从老板手中接到兔子的那一剎那间,我跟妹妹争先恐后的抢着要抱小兔子,小兔子被我们整得吱吱乱叫,叫声惊动了奶奶,奶奶只好叫我先让妹妹抱。没想到妹妹不知如何怜香惜玉,抱着小兔子不停的摇,我心疼的一直跟妈妈嚷嚷:“换我抱!换我抱!”也没人理我。最后,大家都没得抱,因为小兔子被奶奶抢去了。
回到家后,爸爸忙着倒饲料给小兔子吃;而我和妹妹则为了帮它取名字而伤透脑筋。妹妹霸道的说:“我要叫它小兔兔。”我持反对票,因为这个名字实在是太普通了。我看它长得圆滚滚的,身上也有些褐色的斑点,所以决定叫它“土豆”结果妹妹气得咬牙切齿,我只好妥协的说:“那我们就各自叫各自的吧!”取名字的事终于平息了,这时爸爸也下了最后通牒“立刻上床睡觉”,我们只好依依不舍的离开我们心爱的小兔子。
土豆,很喜欢乱跑,每次都偷偷溜出去玩。有一次跑出去溜搭,怎么找也找不到,急得我们全家人如热锅上的蚂蚁,还好被邻居看到送了回来。有一天,我上课的时候,土豆突然又不见了,爸爸妈妈从早找到晚,就是不见她的踪影。当我放学听到这个不幸的讯息时,难过得说不出任何话;而妹妹则放声大哭。接连几天,我一直祈祷土豆会自动跑回家,或被好心的邻居捡到送回家,但希望都落空了。
现在我看到兔子就会想:“土豆你在哪里?难道是你跟我没缘吗?为何我们才相处几天,你就失踪了?我祝你幸福快乐!”