小兔子作文
每当我看见别人养小猫、小狗的时候我总是特别眼红,也很想养一只属于自己的宠物,终于,在我生日那天,我用我的“三寸不烂之舌”与妈妈经过了一个小时的漫长斗争,胜出,终于得到了一个养兔子的机会,我兴奋得一蹦三尺高。
说去就去,我们来到花鸟鱼虫市场,从许多兔兔中选择了一只又机灵又好动的兔子。它长着一个圆圆的小脑袋,上面竖立着一双又长又胖的大耳朵,时不时还会来回抖动,可爱极了。两颗黑珍珠似的大眼睛总在滴溜溜地转个不停,好像有出不完的鬼主意。四只肥肥的小爪子,支撑着圆圆的身体,从远处看去,你可能以为是一杯奶茶倒在了地上,走近一看,原来是一个活泼可爱的小生命。因为它全身黄黄的,好像一杯奶茶。所以我给它取名为“奶茶”。
奶茶吃东西时很有趣。有一次,它把食槽里的兔粮吃了个精光,但它竟然还嫌不够,接着它用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,那点食物根本就不够我塞牙缝的,再给点儿吧。你听,我的肚子都饿得咕咕叫了。”看到它这个样子,我心一软便大发慈悲,给它加了一点兔粮,可是加到一半时,它竟拼命挤开我的手,还宛如川剧变脸似的,用恶狠狠的眼神看着我,好像在说:“快把你的手拿开,本公主要吃食物了。”那样子又可气又好笑。奶茶吃东西时我就更“不忍直视”了,那叫一个火光四溅,把周围弄得到处都是,而我也不怪它,只是充满爱心地抚摸着它,语重心长地说:“奶茶呀奶茶,慢点吃,小心噎到了,你可还是个女孩子呀!”
奶茶吃完饭后,用舌头舔舔前爪,洗洗脸,蹭蹭身上,便安静下来半闭着眼睛,好一副神往的样子,不一会儿,就进入了梦乡,我还能听见它呼呼的睡语呢!
这就是我家的小兔子——奶茶,这样一只可爱的小兔子,怎么不叫人喜欢呢?