兔子的作文
兔子是一种可爱的小动物,它十分机灵、可爱,很讨人喜欢。
兔子全身洁白,似乎是刚落地的雪花。它有一双长长的耳朵,面容清秀,小面孔上嵌着一双红通通的眼睛,似乎是一个小西红柿。它不仅眼睛红得,就连鼻子都是红的。不过,最奇怪的还是那张嘴,和别的动物不同,它的嘴分三瓣,吃起东西来一扭一扭的,十分可爱。兔子尾巴和嘴都十分短,难以置信的是它跑步却那么灵活,那么迅速。
兔子也有像人类一样的语言。比如兔子叫“咕咕咕”这代表的是对某些东西不满,“嘶嘶嘶嘶”这就是对对其他兔子说:“不要来,不然我会进攻的!”兔子还有很多的语言我不一一说,还是大家自己去了解吧。兔子不仅通过声音来代表心情,连动作也可以代表心情。如果扑过来是一种不喜欢,脚尖站立式警告的意思。只有危险过去了才放松下来,兔子生气时也会这样。
白天它伏卧在笼子里,一有动静就跳起来。晚上多跳跃跑动,采食和饮水。它喜欢干燥的地方。
兔子的视力十分光,几乎360度都看得见,但它的视力不好,颜色都分不太清。可在夜里,它的视力出奇的好,就连科学家也不知道。
这就是小兔子。