我爱小动物,尤其是小白兔,去年暑假的时候,妈妈给我买了一只小白兔,让我高兴的不得了,我还给它起了一个名字叫小白。
小白浑身有雪一样绒毛,仿佛就是从天上降临人间的小天使。在它那圆圆的小脑袋上有一对灵敏的长型大耳朵,耳朵里面是淡粉色的,软软薄薄绒毛,在它那玲珑的小面孔上有一对红宝石般秀丽灵活的大眼睛。特别的是它的嘴了,它的嘴有三瓣,吃起东西可快了。小白的两条前腿细而短,后退粗而有力,别看他平时性格很温顺,可是跑起来后腿用力一登,身子就像离弦的箭,也像是短跑冠军,任你怎么追也追不上。它的小身子后边上挂着一个雪白的小绒球似的尾巴,向前跳的时候,一翘一翘的真有趣。
小白的胃口可好了,不管是草还是菜叶,果皮,米饭……阿统统来者不拒。每天只要有吃的嘴巴变动个不停。我拿着吃的刚一接近它,他就连蹦带跳的快步跑过来;大吃特吃一通,听沙沙沙沙,咔嚓咔嚓,多像切草机在切草
小白是我的最好的伙伴,它给我的生活增添了不少乐趣,我希望和小白永远在一起,永不分开。