兔子优秀作文
一回到家,一只兔子就蹿到我身旁,吓得我后退一步,气得我举起手要打它,可它一点儿也不胆怯。好家伙,长着一身雪白的绒毛。一对长长的耳朵竖立在头顶,机灵地转动着。一双红宝石般的眼睛,闪烁着锐利的目光。三瓣嘴不停地四处寻找食物。
当我刚坐下,它就向我宣战,前爪扒住我的衣服,后腿使劲一蹬,跃到我身上,吓得我哇哇大叫。惊魂未定的我用手奋力把它拨开,可它仍不屈不挠地偏要向我身上爬,甚至还露出了两排尖牙齿,想恐吓我,咬我一口呢!真是一只疯狂的兔子。
这还不是疯狂兔子的真面目呢!更疯狂的是它把我家的厨房当成了它的战场,肆意在里面扫荡。大白菜被它咬得体无完肤,红萝卜被它啃得千疮百孔,一把嫩绿的韭菜被它违建成兔窝……忍无可忍的妈妈要追打它时,它却一个跳跃,逍遥法外……一路上还上蹿下跳,左冲右撞,不停在毁坏东西。愤怒的妈妈却只能望而却步……
最让人头疼的是,疯狂的兔子最不讲卫生了!它认为自己是这个家的“特等公民”,可以随意大小便,害得我们不停地拖地。晚上,我在台灯下认真地写作业。疯狂的兔子又来捣乱,跳上我的写字台,毫不客气地用爪子抓着作业本……
疯狂的兔子搅得我一刻也不得安宁,“兔子,兔子,你什么时候才能变得温柔可亲呢……”