可爱的小兔子作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,真是个大晴天。爸爸回来了,我看见爸爸手中抱着一只雪白的兔子,好奇的问:“爸爸,这是从哪儿抱来的小兔子呀?”
爸爸说:“这是从你姥姥家抱过来的,姥姥家的大兔子生出了许多的小兔子,姥姥还万般嘱咐我一定要把这个兔送给你。”
我说:“谢谢爸爸。”
爸爸送给我的这个兔子我真喜欢,我想:我们有一个自己住的地方,那小兔子是不是也该有一个自己的“家”呢?那我就给小兔子做一个“家”吧,说干就干。
我先用几根粗一点儿的木棍子做房子的两侧,再用稍微粗一点的木棍做房顶,房子的整体形状就算是做好了,然后我用一些柔软一点儿的麦秆作为小兔子卧的地方,最后,我用稻草编的草铺盖在房子的房顶上面,房子就算大功告成了。
小白兔的毛发雪白雪白的,还有红红的眼睛,长长的耳朵,耳朵里面粉粉的,非常的美丽,小白兔还没有名字呢?我给它起一个什么名字呢?叫小小吧,因为它的体型很小,所以就叫小小吧。
小小非常的喜欢吃大白菜和胡萝卜,也很淘气,但是我有方法把它引到它的“家”。有一次,小小又跑出了大门外面,我就用自己的秘诀把小小引到了它自己的窝里。
你们知道这是什么秘诀吗?嘿嘿!
我真喜欢这只可爱又美丽的小兔子——“小小”!