小兔子作文
在我记忆中,有只小兔子非常重要,它是我过六岁生日,爸爸送给我的娃娃,我非常喜欢它,它也是每天陪伴我的好伙伴。
那是一个毛绒绒的小兔子,它长着一个圆圆的小脑袋,小脑袋上竖着一双大耳朵,看起来很机灵。像葡萄般明亮的眼睛温和地看着我,一幅很友好的样子。粉色的小鼻子仿佛正闻着它的“小零食”,一张樱桃般的小嘴儿一直在朝我微笑,可爱极了。
从六岁起我就开始自己睡觉,它就仿佛是一位勇敢的战士,在我夜睡时保护着我。有一次,我做了一个噩梦,睡梦中的我吓得忽然坐了起来,出了一身冷汗,还有些惊魂未定。这时,我看到了小兔子,它嘴角还带着微笑,好像在说:“小主人,你别怕,我来保护你,你就安心入睡吧!”我把小兔子搂在怀里,柔柔的,软软的,而且还暖暖的。有了小兔子的保护,我每天都能睡一个好觉。
小兔子不仅在睡梦中保护着我,还教会了我勇敢。七岁的时候,我性格很腼腆,总是有男孩子欺负我。有一次,我去附近的小公园里玩,一个调皮的小男孩跑过来说:“你怎么抱着这个小兔子啊?它又胖又丑!”听到这句话,我又看了看小兔子,它笑眯眯地看着我,眼睛里满是鼓励。忽然,我的耳边仿佛听到了这句话:“小主人,你别怕,你要勇敢起来,不能再像从前那样腼腆胆小了,兔兔保护了主人,主人也要勇敢保护兔兔。”我听懂了小兔子的话,大声地对那位小男孩说:“你不能这样说它,不管你怎么觉得,你都不能嘲笑别人喜欢的东西!”小男孩见我非常愤怒,吓得赶紧跑开了。我又低头看向小兔子,它开心地笑了,它在为拥有一个勇敢的主人而自豪呢!
转眼间这个小兔子已经陪伴我六年了,我非常喜欢它,它陪我成长,教会我勇敢,是我生活中的好伙伴!