小兔子作文
童年,恰似一幅流光溢彩的画页,给我带来了一个五彩缤纷的世界。因为童年美妙,有很多好玩的、使人着迷的东西。最使我着迷的还是那次养兔的经历。
去年暑假,我闲着没事干。爸爸便说:“儿子,如果没事干,爸爸带你去买只兔子养着玩吧!”我心想:养兔子?很简单啊,那就买一只来养吧!于是,我们便去花鸟鱼虫市场买了一只小白兔。因为它的嘴巴是黑色的,所以我给它取名:黑嘴。然后,我们又买了两袋兔粮和一个漂亮的小兔笼子。
到了家,我把兔粮倒在了笼子里,仔细观察,发现黑嘴不但不吃,还向我使劲踢了几下,好像在说:“不吃,我不吃!”我很奇怪:小兔子怎么不吃呢?爸爸走过来对我说:“是不是它渴了?不想吃东西呢?”我听了觉得有道理,便马上给黑嘴倒了一些水,它一见到水立刻就跑过来一口气全部喝光了,最后还用爪子上粘的一些水给自己洗脸呢!我想:“原来,给小兔子喂东西还要了解它在想些什么啊!”
第二天,我发现小兔子竟然拉稀了!我心里一惊:是不是昨天我喂得不好了呢?我看了看笼子里装的兔粮才恍然大悟:原来昨天黑嘴只喝水没吃东西啊!于是,我打开笼子,小心翼翼地把兔子拿了出来,轻轻地摸着黑嘴细腻的绒毛,等它显得放松了,便把它放在一个不会让“他”跑掉的地方,随后,我掏出湿巾,把小兔的笼子里里外外擦了个干干净净。然后,我又把水和食物换了一遍,这才把小兔子放回笼子里。小兔子高兴地撒着欢,心想:这真是一位好主人。
养兔令我着迷,它使我的童年更加丰富多彩,给我增添了一个欢快的音符。我爱养兔!