我的小兔子作文
这个暑假我回爷爷家,一进大门就被院子里的小兔子吸引住了。
小兔穿着一件棕黄色的皮毛大衣,长耳朵,三瓣嘴,还长了好几根胡须。它的小鼻子一动一动的,好像在找哪里有好吃的。跑的时候一蹦一跳,就会露出短短的尾巴,非常可爱。
我担心穿着皮毛大衣的小兔太热,就给它分享一小块雪糕,可它闻了闻就跑开了。爷爷拿来了些青草、菜叶和果皮,好几只小兔马上围上来抢着吃了起来,原来这才是它们爱吃的东西啊!我正聚精会神地看,不小心碰倒了身后的板凳,“啪”的一声,小兔们都停了下来,先是一动不动,然后又直立起身子探出头,耳朵也竖了起来,睁大黑亮的眼睛四处张望,直到确认没有危险了才又趴下来继续吃。吃饱的小兔子坐下来舔起了自己的小爪子,哈哈,原来跟我一样是个小馋猫。可爸爸却说它们要搞清洁工作了,果然它们就像我早上洗脸一样用舔过的爪子在脸上擦来擦去,小兔子洗的非常认真,连耳朵的后面也没忘记,真是群讲卫生的小精灵啊!
小兔的身上又软又滑,我用手摸它的时候,它的耳朵就贴在背上,眯起眼睛很舒服的样子,就像一个小毛球。这就是我喜欢的小兔子,相信你也一定会喜欢!