我的小兔子作文
今天是大年三十。妈妈给我买了一只小兔子作为春节礼物。我可喜欢它了,便给它起名叫“雪白”。
小白兔的可爱可是名不虚传的。两只大眼镜又大又红,活像一对亮晶晶的红宝石。一对白里嵌红的长耳朵像玉米叶。三瓣嘴,前腿短,后腿长。跑起路来像箭似的。小小的尾巴,短短的,像一个小雪球,一身白色的皮毛,就像披着一件雪白大衣似的。
“雪白”的调皮可是谁都知道的。记得有一次,我拿来胡萝卜丝,想给雪白开个玩笑。于是我便把萝卜丝放在它面前,它刚要吃,我又抽回来,又把萝卜丝放前面,它刚要咬上一口,我便又抽了回来,它一想,这不是玩我吗?我这时正好把美味的萝卜丝放在一边,它灵机一动,便一下子跑到那儿去找吃的,它一找到,便跑了老远,好像怕别人把吃的抢走似的。
记得有一次,妈妈买回一筐嫩嫩的白菜,我便拿来给它吃,雪白津津有味的吃着,一边吃一边发出“咯吱咯吱”的声音,好像在说:“小主人,真好吃,好吃!”我看着它那样子,不禁想起了儿时的一首儿歌:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”
我喜欢小白兔,是小白兔带给了我乐趣,小白兔万岁!