我的铅笔盒作文
有一次考试我考了个不错的成绩,爸爸送给了我一个文具盒,算是对我的奖励。这个文具盒我一直用到现在,已经显得有些发旧,但我还是舍不得丢弃它。
这个文具盒是铁的,是长方形,四个角都是圆的,长20厘米,宽5厘米,高3厘米,体积很小,在文具盒大家族里算一个小弟弟。
文具盒的颜色为天蓝,色彩温和,给人一种宁静和舒适的感觉。文具盒上面印有一幅美丽的图案:一个大大的英语单词——Lover、可爱的米奇和他的好朋友米妮。
我的文具盒构造极其简单,打开盒盖后就只有一层了。但下面够放我的文具:两只圆珠笔、一支铅笔、一块橡皮和我的套尺。这些文具每天都安静地躺在我的文具盒里,认真地为我服务。
这个文具盒看似不起眼,可对我的帮助可大了!不管是写作业还是画画,或是修改作业本上的错误,都能得心应手地在文具盒里找到我想要的文具。特别是“米奇”每天都那么专注地看着我。每当我考试后写作业时不专心,它就会说:“小主人,要专心哦!”这时,我就会马上认真起来。
有一次下午放学,在匆忙之中,我忘记把文具盒放进书包就回家了。回到家做作业时,我才发现文具盒不见了。
我很着急很伤心,不停地问自己:为什么这么不小心?我把文具盒丢在那里呢?文具盒还能找到吗?整整一个晚上我都没有睡着觉。一直到第二天上学,我才在自己的抽屉里发现了文具盒。我简直高兴坏了!
文具盒啊,我为你哭过也为你笑过,你已经成为了我最亲密的伙伴。文具盒,你放心吧,我永远都不会把你丢弃的,因为你已经成为了我学习上的战友了。