我的铅笔盒作文
我的铅笔盒是我爸爸的朋友送给我的。它的制作非常精美,现在就让我好好的给你介绍一下它吧!
我的铅笔盒是塑料制成的,形状是一个长方体。它的正面一层是装铅笔的,有一个笔套。它不但能把铅笔一只只分开装起来,而且还能立起来方便我拿笔呢!笔套的下面是放尺子的地方,旁边还有一个隔层,可以放下其他的笔。铅笔盒的右边自身带着一个刨笔刀,可以刨不同粗细的笔。刨笔刀平时是由一个透明的盖子保护着,上面有一个按钮,只要轻轻一按盖子就会自动弹起,使用起来非常方便。每当上课时笔粗的时侯,它就会在边上和我打招呼:“小主人,笔粗了吧!赶紧来这里刨一刨再写吧!”刨笔刀的旁边是放橡皮的一个小长方形盒子,上面画着一只可爱的米老鼠。让人意想不到的是铅笔盒的背面还有一层,可以放课程表、钢笔、红笔、记号笔等。
它每天陪我上学、放学,陪我学习,里面的成员互相配合,齐心协力,伴我度过了许多快乐的时光。每当上课时我需要记笔记的时候,它就张开大嘴,拿出记号笔去支援;每当铅笔或钢笔字写错的时候,如果是铅笔,它就让橡皮去,如果是钢笔,它就会派出修正液和复写笔去;每当我需要打直线时,它就会吐出直尺,这样的话线就会被打得直直的;每当我需要练书法的时候,它就会让钢笔跑过去协助;当我需要写作文的时候,它又会让铅笔宝宝蹦跳着来向我报告……它们是我学习的好帮手,也是正是因此,我进步的才那么快。
这就是我的铅笔盒,一个便捷、美丽、实用的铅笔盒。我喜欢它。