我的铅笔盒作文
有一天,我放学回家,我写完作业,把文具都放到铅笔盒里,就去睡觉了。
半夜,铅笔盒里有一阵响声,原来,文具们在议论谁对主人最有用。首先,铅笔说:“我对主人最有用,主人可以用我写字画画。”橡皮认为自己是最有用的,就说:“铅笔大哥,我在这里是最有用的,万一主人用你一不小心写错了,就得用我擦。”格尺听了,大声地说:“我在这里最有用,上数学课的时候,老师说必须得用格尺画等号,主人没有我怎么画等号?”格尺的声音非常大,吵醒了一边正睡觉的课程表和勾边笔,课程表说:“天都快亮了,你们怎么还不睡觉,不睡觉就别吵。”铅笔说:“我们在讨论谁对主人最有用。”勾边笔说:“当然是我了,美术课的时候,主人画好画了,老师还要求勾边,铅笔大哥,不管主人用你勾边,你勾的边也没有我勾的边黑。”课程表听了,他也说:“你们都不是最有用的,我才是最有用的,如果主人有一天忘带我,他就不知道该上什么课了。”
就这样,他们一直吵个没完,一直吵到天亮,我听见声音,我起床穿好衣服,走过来对他们说:“你们都很有用,只要你们团结起来,你们才是我的铅笔盒里最有用的文具。”