我的铅笔盒作文
我有一个形影不离的好朋友,它在我8岁生日的时候,爷爷送给我的一个精致,漂亮的铅笔盒,我左看看,右瞧瞧,爱不释手。
我的铅笔盒是长方形的塑料盒,上面印着我最喜欢的喜洋洋和懒洋洋的图案,它们坐在一架钢琴上,在它们的头上有很多音符,爷爷希望我像喜洋洋一样跑步快,像懒洋洋一样快乐。反面印着沸羊羊,它举着重100千克的杠铃,爷爷也希望我像沸羊羊一样强壮,力气大。铅笔盒的颜色是蓝白相间的,我打开铅笔盒,里面是个大家庭,有笔挺的钢笔,有快乐的铅笔,有骄傲的橡皮,有不爱说话的直尺,真像一个大家庭。我很喜欢他们。
铅笔盒是我学习的好帮手,它和我一起上学,一起听课,一同放学,是我亲密无间的好朋友。它一共有三层,第一层放着铅笔,铅笔像士兵一样,整齐排着一排队伍,好像在随时等待着我的命令。第二层放着两支钢笔,钢笔像铅笔盒里的老大一样,笔直地挺立着。第三层放着两块橡皮和一把直尺,直尺好像是文具盒里最胆小的文具,它一直躲在文具盒的角落里,不敢出来。当上语文课的时候,语文老师布置了抄词的作业,我的钢笔大哥就要派上用场了,我从第二层拿出钢笔,认真地书写,不一会儿,一行行字就出现在了我的本子上。数学计算的时候,铅笔和直尺就也要派上用场了,我在第一层和第三层里取出铅笔和直尺,一道道仔细地算,这时我写错了一个数字,自豪的橡皮老哥也要派上用场了,我拿出橡皮,擦了一下,错误的字立刻没了,然后我一会儿就全写完了。
我喜欢这个精致的铅笔盒,因为它不仅帮我解决了学习上各种各样的问题,而且它还一直和我在一起,所以我喜欢它。铅笔盒,你是我永远的好伙伴。