今天早上,我和爸爸妈妈来到湖州千金老家采桑果。
一下车,我就看到了一大片一大片绿油油的桑树。刚下过雨,桑树的叶子上还挂着许多晶莹的水珠,就像一颗颗圆润润的水晶,让人看了格外舒服。
走进桑树地,我看见许多桑树上挂满了一颗颗桑果,颜色可多了,有青的,有红的,有黑的,还有半青半红的,半红半紫的它们星星点点地挂在绿叶丛中,像一串串彩色的珍珠,好看极了。
我迫不及待地采了颗红色的桑果尝了尝:哎呀,呸呸呸,好酸呀!爸爸看着我哈哈大笑起来,说:那些红色的还没熟,乌黑发亮的才好吃呢!听了爸爸的话,我赶紧又摘了一颗又黑又亮的放进嘴巴:啊,水水的,甜甜的,味道好极了!这棵树上的桑果真好吃!我拨开绿叶,踮起脚尖,用大拇指和食指捏住桑果的梗子,轻轻一拉,哈哈,桑果就摘下来啦!我小心翼翼地把它们一颗一颗地放进小篮子里。我一边摘一边尝,摘了满满一小篮,而我的手上、嘴上、舌头上都变成紫色的了,可我依旧停不下来。
回到家,奶奶告诉我:桑果子还可以做桑果酱,酿桑果酒,它的营养价值可高了!再过一两个星期,桑果子就全熟了,到时候你再过来采呀!我听了,吐了吐紫色的小舌头,开心地笑了。