前几天,爸爸给我买了一台诺亚舟牌的学生电脑,学生电脑的表面很光滑,亮晶晶的,黑里透红。打开一看,一个7英寸的显示屏就在眼前。键盘跟真正的电脑一模一样。
你很想知道它的功能吧,现在,就让我来告诉你几个我喜欢的功能吧。
开机后,学生电脑会出现一个游乐场风格的桌面(当然,也可以切换成电脑风格的')。一般,我会去用显示屏右上角的课本点学,再选英语点读,然后选第几册,页数,就可以跟读了。认真读了2、3个单元后,我会感觉嗓子有些痛。没关系,我可以去开心乐园听听由古筝、二胡、钢琴、口琴等乐器演奏出来的曲子就好了。我还喜欢语文学习,语文学习里有一个动漫国学,里面可以学习《弟子规》、《三字经》、《论语》。看了这么多东西,眼睛该休息了。这时,是眼保健操充分发挥作用的时候了。只要你跟着电脑的节拍作,眼睛就得到了很好的保护。
星期四,我不小心把键盘壳子弄坏了,所以学生电脑拿去修了,不过明天我又可以用了。如每天在学生电脑上学习一会儿的话,我想,学生电脑会对我产生很大的帮助。
我喜欢学生电脑。