“萝卜地下捉迷藏”,这句话是我上一年级时学的。这句话的意思是说,萝卜在土里面生长。看,这多么有趣!
萝卜的颜色太多是白色,常见的有红色、白色,萝卜上长着一些“小胡须”,非常细小,就像一位白发苍苍的老爷爷,萝卜很奇特,它不像草莓、、生菜、磨茹等食物的果实长在地上,而是藏在土里,不出来,好似一个害羞的小姑娘啊!绿色的“小帽子”在地面上,可能是它不愿意呆在脏兮兮的泥土吧!
萝卜对人有极大的好处。有句话叫“冬吃萝卜”,冬天吃萝卜是最好的了,可以帮助人类增强抵抗力,让自己很健康,所以我就喜欢上了萝卜,很喜爱萝卜,把它当作“抵抗药”。
萝卜仅有趣,而且是帮助人类的药!它真是蔬菜里的“佼佼者”啊!