水果店里的水果真多呀!有弯弯的香蕉,有大大的西瓜,还有圆圆的苹果。我最喜欢的水果是猕猴桃。
猕猴桃是椭圆形的,远远看去像一个大鹅卵石,又像一个小土豆。凑近仔细瞧,它浑身长满了绒毛,活像一只刚出生的小鸡,在灯光的照耀下金光灿灿,十分美丽。我忍不住抓起一个猕猴桃,呀,毛乎乎的,挠得我直痒痒。告诉你吧,生的猕猴桃硬邦邦的,全身棕灰色,熟的软乎乎,身体有些发绿。仔细闻一闻,一股扑鼻而来的清香沁人心脾。
我把猕猴桃拦腰一掰二,露出了诱人的果肉,有的是绿色的,像一块碧绿的翡翠,有的是黄色的像一个小太阳。果肉的中心是雪白的,四周围满了小黑籽,这些小黑籽只有芝麻粒那么大,它们聚在一起谈天说地,又好像在跳圆圈舞。深吸一口气,哇,又香又甜的果香扑鼻而来,还等什么呀,赶紧下口。我啊呜啊呜的吃起来,果肉十分富有弹性,就像吃了一口果冻一般爽口。抿一抿,咂咂嘴,酸里有甜,甜里有酸。果肉在嘴里玩耍,最后坐着“滑梯”进入我的小肚皮,真是好吃呀!
猕猴桃还有很多作用呢,它可以生津止渴,富含维生素C,常吃有益健康,还能抗衰老呢!所以大家都叫它“奇异果”!
听了我的介绍大家是不是也想吃一口猕猴桃呢。