Hello!我叫土豆,就是人见人爱,花见花开的土豆!
你看我圆圆的,黄黄的小身体,走起路来一摇一晃的,就像小胖墩似的!看来大家对我还不怎么熟悉!当农民的伯伯把我们从土里挖出来时,我们探头探脑,呼吸着新鲜空气,仰望着新的世界。
我们的吃法多种多样,把我削成丝,然后我和辣椒一起跳舞,再加点盐,就成了酸辣土豆丝;把我切成薄片或者是细条,放进锅里狂欢,我们就成了芳香扑鼻的炸薯条;把我煮熟,再剁成泥,就成了土豆泥……
我们不仅吃法多,而且营养价值也很高哦!
我可是天然的美容佳品,有很好的呵护肌肤、保养容颜的功效。我有丰富的钾含量,有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素,以及大量的优质纤维素。总之,我的本领高强。
我就是营养丰富的土豆,你们是不是更喜欢我了呀!