我有一个心爱的小书包,是我9岁生日的时候妈妈送给我的,我一直都喜欢它。把它当成我的知心朋友。
我的书包是长方形的,是用防水布做成的,书包浅紫色的,上面还有一只既可爱又滑稽的米奇老鼠在扭着屁股跳舞呢!
我的书包是我用来装我上课用的书和作业本的,它有五层,可以放好多书呢!最小的那层是我用来装作业本的,第二层是我用来装小的书,第三层也就是最大那层,是我用来装大本的书,书包旁边还有两格网状的格子,左边那格我用来装水瓶的,右边那格是我用来装雨伞的。
我的书包已经陪伴了我2年了,它是我的知心朋友。当我取得好成绩正沾沾自喜、洋洋得意的时候,书包上面的米奇老鼠好像正在对我说:“取得好成绩不要骄傲,一定要继续努力,正所谓“虚心万事能成,自满十事九空”嘛!当我晚上写作业不认真,一会儿写,一会儿玩玩的时候,书包上的米奇老鼠好像正在对我说:“小主人,认真一点吧,一定要努力学习才能取得好成绩。”当我听了它“教育”我一番后立刻坐直了身体,认真地写作业。
这个书包虽然很旧了,但我和它已经有了感情,它陪了我两年,就像我形影不离的好朋友,它破了,我还舍不得扔它,用针线缝好,继续用,我爱我的小书包。