放学后,我们到车站看见车子还没来,我们就玩儿了一会儿,车子就到了。
我们坐在车子的最后一排。我、心雨、邵颖瑶和邵屹磊,四个人刚好做满最后一排。邵颖瑶突发奇想,跟我们谈谈以后的事情。我们聊了一会,就看见窗外划过白白的东西。心雨说:“会不会是ufo来接人啊!”(笑)我说:“ufo?我看你是关于飞船的书看多了吧你。”我靠近一点,一看。我双手捏着腮帮说“噢no”他们问:“怎么了?”我说:"噢no,下大雨了。”我问:"你们谁带雨伞了?”我们互相看了一眼,异口同声地说:"没有。”我们拍了一下额头不约而同说:“噢no,完了、完了、完了。”我又说了一句:“完了,我们要被淋成名副其实的."落汤鸡"了”
“我到站了,各位"鸡友"们再见了。”他们齐说:“去你的。”
我一下车就跑,跑一会停一会。衣服湿了,过一会,裤子、鞋子都湿了。回到家还有点儿小感冒。可我一想到他们要跑回家的路比我长。我的心里就有一点儿安慰了。