生日礼物作文
今天,是妈妈的生日。这个日子不平凡,做为妈妈的女儿一定要让这一天有仪式感。可是送什么好呢?贺卡?不行,太老套。一束花?哪个女孩不喜欢花?但我的钱包已经饿得前胸贴后背了。
我像一位将军似地在家里走来走去。突然,我的目光转移到了冰箱上,想到了一个好主意。三步并做两步来到冰箱门前,打开冰箱门,哇!冰箱里简直是一个小型的水果店。我想:要不就地取材做一个水果沙拉吧!说干就干,我拿出一些水果和几瓶酸奶,做水果沙拉工程正式开始。
看着这些五彩缤纷的水果,我都不知道先切哪个好了。先从圣女果开始吧!圣女果长得相貌堂堂,像一颗颗丰满的樱桃,圣女圣女,我觉得圣女就是一种很美丽的女人,我要让妈妈永远美丽,沙拉里怎么能少得了它呢?我手起刀落把它们切成了果丁放进了盆里。苹果穿着大红衣真是漂亮!它代表了平安,我希望妈妈岁岁平安。桃子接着登场,我家的桃子粉嘟嘟的,比孙悟空吃的蟠桃还蟠桃。我觉得我比孙悟空还幸福,孙悟空还要偷,而我则是光明正大地吃。火龙果最特殊,果皮像龙鳞一样,果肉就像用玫瑰花做的。我把它竖切切、横切切就变成了美丽的扇子型。最后,登场的是香蕉和葡萄。香蕉像一根根金条,我想让妈妈富贵。葡萄是水分最多的,我刚剥开皮汁水就一滴一滴往外流,弄得我满手都是。到酸奶了,我刚把酸奶盖撕掉,一阵阵奶香扑鼻而来。我将奶一股脑都倒在了盆子里,用勺子拌了拌。盆子里芳香迷人,有酸奶的奶香,有苹果的清香,有香蕉的浓香,还有圣女果的芳香……我的口水一波一波地涌了出来。
妈妈回来了,一边换鞋一边用鼻子嗅了嗅,问道:“什么东西这么香?”我自豪地回答:“这是我送给你的生日礼物——水果沙拉!”妈妈听后激动地抱住了我说:“谢谢你,真是我的好女儿呀!”