生日礼物作文
小白兔和小花猫是森林里的一对好朋友,她们俩经常在一起玩耍,做游戏。
明天是小花猫的生日,小花猫邀请小白兔一起到她家去吃餐,庆祝生日。
给小花猫准备什么礼物呢?小白兔想来想去,拿不定注意。突然,她想起来,小花猫最喜欢吃鱼,她决定亲自去钓鱼,作为礼物送给小花猫。
第二天,小白兔起了个大早,准备去钓鱼。她发现自己没有钓鱼的工具,怎么办呢?她左看看,右瞧瞧,发现前面有一片竹林,太棒了,可以用竹子做鱼竿。她走到竹林里,用尽力气也没折断一根竹子,小白兔难过极了。这时,旁边走来一只小花猪,小白兔仿佛看到了救星,连忙上前去请小花猪帮忙。小花猪往竹子上轻轻一撞,那根竹子就断了。谢谢!小白兔对小花猪说,然后拣起竹竿继续去找钓鱼线。
一阵微风吹过,小路旁的柳枝摆动了柔顺的头发。小白兔发现,柳条做鱼线正合适,她用力一跳,抓到一根长长的枝条。鱼线有了,鱼钩怎么办呢?小白兔坐托着下巴坐在路边发愁了。突然,眼前一亮,那边松树的松针不是很好的鱼钩吗?她赶紧摘了一把松针。柳条的两边分别绑着竹竿和松针,小白兔还把自己心爱的胡萝卜做成鱼饵,一切准备就绪,她准备去钓鱼了。
小白兔带着鱼竿和水桶来到河边,慢慢等鱼上钩。过了很久很久,也没有鱼来,小白兔有点着急了,但是她没有放弃,因为这是她要给好朋友的礼物,她一定要钓到鱼才行。终于,功夫不负有心人,柳条轻轻动了几下,小白兔连忙拉起鱼竿,一条巴掌长的小鲤鱼露出水面,落到了小白兔的水桶里。就这样,小白兔足足钓了七八条小鱼。
傍晚,小白兔拎着水桶来到小花猫家,小花猫看到她送的礼物,开心极了。两个小伙伴在一起又蹦又跳,度过了一个愉快的生日。