前几天,我家买了一盆美丽的水仙花。
水仙花是我喜欢的花。它有一些叶子,摸起来比较硬,而且是碧绿的。过了两三天,从那些长又绿的叶子里长出了一至两根淡绿色的“颈”。一天后“颈”上长的花苞开放了,开出了一朵又一朵的水仙花。只见水仙花的花蕊里是黄色的。外面有一圈圈洁白如玉的“大波浪”,似乎在准备敌人的攻击,保护里面的花蕊,不让它受一点儿伤害。
前几天,我在朋友家的水仙花的盆子里看到爬着一只小乌龟。我暗暗想:乌龟在水仙花的水里,不但让我奇怪,而且这乌龟会死。于是,我去问爸爸,爸爸说:“水仙花那么美丽,它还开出许多‘克隆水仙花’。乌龟爬在上面,当然不会死喽!我听了,想:哦,这件小事还藏着许多学问哩!
水仙花的气味很香。一阵清风吹来,香气从风中飘到远方,让勤劳的小蜜蜂采蜜。这时候,我走出屋闻水仙花香味,哇,香极了,真让人心旷神怡,对它赞不绝口哇!
我真喜欢我家的水仙花!希望它长得更美丽、更大、更受人们的欢迎!