我们教学楼的旁边有个后花园,后花园里有各种花草、数目,里面的树很密,草也很深,花儿也很多。一条石板铺成的小路,笔笔直直的穿过刻着一个“悟”字的巨石,再向前走一点,就到了桃花树了。
我们远远望去桃花树就像一个美丽的少女穿上粉红带绿的衣裳。
我们继续向前走,到了跟,清香扑鼻而来,沁人心脾!仔细看,桃花的形态怪异,有的桃花垂下来,像一个个小姑娘在思考问题;有的刚刚开放像一个个睡美人刚刚起床;有的还是花骨朵儿,看起来好像马上要破裂似的。
花儿真多。每株桃花上有枝上生叉,叉上又生枝,每枝叉上都开了许多花。俯下身子看,桃花不计其数。突然,一只蝴蝶飞来兴奋的围着花儿玩耍起来。
看到这美丽的桃花让我想起了一句诗,是:不只细叶谁栽出,二月春风似剪刀。
春风吹拂,桃花摇戈,仿佛满粉流动。我突然觉得自己仿佛变成了一朵美丽的桃花穿着粉红的礼服,站在充满阳光的地面上,春风妹妹轻轻地吹过。我舞动着粉色的礼服随风飘起。风停了,我停止了舞蹈,静静的站在那,蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,蝴蝶飞过来撒着花粉,告诉我春天的信息……
过了好一会儿,我才想起我不是一朵桃花,我是在看桃花呢!桃花太美了!