有一天早晨,丁丁的书包中可热闹了。
铅笔对铅笔盒说:“我在书包里被小主人甩来甩去,我的头都有些感到晕。我的‘脚’差点断了。”
铅笔盒说:“我也不怎么样,小主人在我的脸上粘贴了许多粘贴纸,字典伯伯都笑话我是‘大花猫’了。”
“我们经常被小主人摔到地上,我都听到水泥地朋友的哭声呢!瞧!我的伤口多大呀!”
“唉哟!一定是小主人又在跳绳。”
“小主人又没有拉上拉链,我要砸到小草妹妹的头上了。”铅笔盒大声的叫道。
接着小草妹妹伤心地哭了。
“小主人看见我们掉到了草地上竟不以为然,还不管我们了!我不会原谅他的。”铅笔盒生气地说。
第二天,丁丁的铅笔盒不见了,他不管怎么找,总是找不到,幸亏有一个小朋友捡到还给了丁丁。
丁丁拿到铅笔盒之后,把它摔到了地上,还大声责骂道:“这该死的铅笔盒,跑到哪里去了!”
奇怪的事发生了,丁丁无论怎么也打不开铅笔盒,越用力越紧。
突然,丁丁听到一个叱斥声:“谁叫你不懂得爱惜我们,活该!”
丁丁知道了事情的严重性,心想:“以前是我不对,我以后一定要好好爱护文具们。”丁丁想到这里,铅笔盒突然打开了。