盛夏来临,各种各样的花儿竞相开放,月季、美人蕉、木槿……无论是什么样的花儿都显得神采奕奕,他们借着太阳的光辉,向人们展示着自己美丽的色彩。
其中我最欣赏的还是出淤泥而不染的荷花。
这天,我依旧来到荷花池边观赏荷花,一阵凉风吹来,清新的荷花香扑面而来,仿佛下定决心要把人迷倒似的。
荷花开花有早有迟,看!雅洁的荷花有的还是花骨朵,沉甸甸的,给人的感觉实实在在;有的含羞待放,像一位朦胧的少女,在绿叶的守护下安然酣睡;有的刚刚绽放像一个刚睡醒的孩童;有的已经热情的怒放开来了绽开的花瓣洁白柔嫩的像婴儿的笑脸,恬美纯净,笑盈盈的看着眼前的这个美丽的世界。
荷花的花瓣洁白如玉,花里有一圈乳黄色的花蕊,像一圈美丽的小帐帘,包围着一个个正在熟睡的小莲蓬。
我爱荷花,爱它的婀娜多姿,爱它的风情万种,更爱它那出淤泥而不染的高尚品质。