我外公家窗前有一片茂盛的草地。绿油油的草地上面开着五颜六色的花儿,远远看去像一片彩色的地毯。花儿边还长了几棵粗壮的大树。夏天,密密层层的树叶像一把把大凉伞,挡住那耀眼的阳光。我常常在草地上快乐的玩耍。
前天,妈妈又带我去外公家玩。当我高兴地来到草地时,我被眼前的景色惊呆了:只见成片成片的草儿耷拉着脑袋,颜色枯黄枯黄的,大树上只剩下光秃秃的几片叶子。这是怎么回事?正当我疑惑不解的时候,忽然听到一阵哭声,我到处寻找,原来是树干底下的一棵小草在哭泣啊。我奇怪地问:“小草,别哭,别哭,先告诉我这里怎么变成了这样了?”小草哽咽地说:“是人们把垃圾堆在我们身上,把工厂里的毒水排放到我们的身上,所以才变成了这样了,我的兄弟姐妹已经一个接一个的死去了,我也……也快不行了。”
我听了小草的话,心里难过极了,我真想对人们说:“朋友们,你们一定要爱护植物啊!如果世上没有植物的话,就没有清新甜润的空气,更没有粮食给我们吃,大地将一片荒凉。我们的生命也会像小草一样了啊!”