今天,我到张xx家去参观他的“兔舍”。他一共养了10只小兔子,其中我最喜欢的是一只灰白相间的小灰兔,张xx叫它“兔舍王子”。
这只小灰兔身上绝大部分是灰色,带有白色的斑点。它的牙齿约3.5厘米长,长得又白又亮,十分整齐。它的身子又胖又大,尾巴毛茸茸的,十分可爱。你看,牙齿白亮、身子肥胖、毛发干净、整体协调……这不都是贵族的特征吗?怪不得张xx叫它“兔舍王子”呢!
听张xx说,它最喜欢吃新鲜的萝卜、白菜叶、青菜等。有时喂它黄瓜、西红柿、豆角等,它也吃得津津有味。吃完了还用两只前脚掌使劲地擦嘴。中午,张xx扔一根骨头在地上,我把骨头顺手扔进了“王子之家”。“王子”看见有东西扔进来,吓得急忙躲进窝里。不一会儿,它从窝里钻出来,慢慢地走近那块骨头,先用鼻子闻一闻,然后就用嘴啃起来了。这一发现使我十分震惊,我原以为兔子只吃蔬菜,没想到它们也吃肉。不一会儿工夫,骨头上的肉已被它啃光了。
我十分喜欢这只小灰兔,因为它非常可爱,给我们带来很多欢乐,逗得我们哈哈大笑。我爱这只小灰兔——“兔舍王子” !