星期天晚上,我的妈妈、爸爸和姐姐去乡下玩。我非常兴奋,我姐姐又跳又跳。田野里长满了金黄色的油菜花,从远处看就像是一层金子。随着夕阳的余辉,不可能区分什么是油菜花,什么是天空。
当我来到田野的边缘时,有许多油菜花,有的高,有的低,还有四五群黄鹂在歌唱。蜜蜂勤劳地采集蜂蜜,蝴蝶在花丛中飞舞。
当我走进油菜花时,我发现有些花还是瘦骨嶙峋的,有些刚刚开了四瓣,有些已经全部开了,露出了小嫩黄的花蕾。我摘了一朵油菜花,轻轻地打开花瓣,我看到了五个花蕾。
这么多油菜花比我高。我的脚不知不觉地走进了金色的海洋。我被花海淹没了。我闻到了香味,感觉到花儿在低语。我感觉像油菜花。然后一阵风吹来,我扭动身体,挥动双手,跳啊跳。突然,妈妈打电话给我,我想起我不是油菜花,我在看油菜花。
啊,油菜花,广阔的地毯,真想躺下来舒服地睡一觉!