我家有一棵梧桐树,他又高又壮,叶子黄黄的。
春天是发芽的季节,梧桐树的叶子抽出嫩芽,像刚出生的小宝宝绿绿的还有一点毛。在风吹过,嫩绿的叶子的毛随风飘动。
夏天是最炎热的季节,梧桐树的叶子绿绿的,形状像一把扇子,叶子密密麻麻的,阳光铺照梧桐树的叶子,有的人在散步、有的人在跑步,梧桐树的叶子给人们乘凉。
秋天是丰收的季节,梧桐树的叶子黄黄的,像老人的头发,一阵风吹过,黄色的叶子飘落下来,像一只美丽的蝴蝶飞下来。
冬天是个寒冷的季节,地上铺上了雪白的毛毯,梧桐树光秃秃的,像一个没头发的老人。有的人穿着棉袄在路上上部,有的人在家里。
我喜欢我家的梧桐树,我觉得梧桐树就像站在季节里的巨人,我非常喜爱他。