家是什么?一盏灯,一张床,一间房,就构成了家,也就有了甜蜜的梦。
一进家门,就看见了脚下的地板,它是用木头做的,每次走上去,都好像在森林中冒险,抬头望去,四周是一片片微晶石做的电视墙,墙上挂着我一张张奖状和一幅幅美丽的画,墙上还挂了一个大电视,电视对面有一个黑白色拼接的沙发,电视下面还有好多好玩的玩具。
我家的厨房是奶奶和妈妈一起工作的地方,白色的地板砖,桔色的橱柜,很好看。每一次妈妈和奶奶在厨房时,就会发出叮叮当当的声音,妈妈一边开着水“哗哗”洗着菜,一边还在哼着歌,加上奶奶的炒菜声,这时候的厨房就变成了一个音乐厅,不一会儿,一个个香喷喷的菜就做好了。
我最喜欢我的房间了,那里有一个大衣柜,每一次妈妈把我的衣服挤在一个角落,却把自己的衣服放得井井有条,我最喜欢房间里的架子鼓,只要我一坐上去,就会奏出一曲美妙的歌儿。
我爱我的房间,更爱我美丽的家。