寒风中带着丝丝凉意,秋姑娘悄悄地来到我们的身旁。一天清晨,我来到窗前。呀!窗下的栌树已经红了。我急忙换好衣服,下楼来到栌树旁。
我抬头望着那棵栌树,她是我两岁时和爷爷一起栽的。如今,已经枝干粗壮,枝繁叶茂,有两层楼那么高了。她的树叶红的似火,在阳光下闪闪发亮。一阵风吹过,一片红叶随风飘落,我连忙接住。真美!椭圆形的身子,树叶的边上是细细的齿纹。脸蛋红扑扑的,那么可爱。身上,还可以清楚地看到叶脉。我像拿宝贝似的把她捧在胸前,生怕被人抢跑了。
不是说“秋天的红栌赛红枫吗”?枫叶也应该红了吧。走,看看去。
果然,那颗五角枫有的树叶是绿色的,有的已经变成金黄色的,还有 v的已经被秋姑娘染成了红色。我摘下一片树叶,仔细地端详着。五角枫的树叶是所有枫叶中最小的,这片叶子小巧玲珑,红红的像一个小手掌,上面还有一颗晶莹剔透的露珠。面对秋姑娘的到来,小枫叶十分高兴,秋风中她们拼命地鼓掌,把小手拍得通红。
片片树叶像蝴蝶一样在风中飞舞着,她们是秋姑娘的五彩裙摆,装点了秋天。她们就像秋天的请柬,告诉我们,秋天来了。