也许,你不曾留意,在我们身边有一种树木,它就是柳树,这种谦逊平和的植物站在公园里,小河旁,轻轻的讲述着它的成长经历。
我居住在府河旁,就有许多的柳树。不知道谁在我家对面种了一棵,种了以后,就没人管了,我想它多可怜呀!初春时节,枝上吐出的新叶或是鹅黄或是嫩绿,清清淡淡,玲玲珑珑,很是惹人喜爱;夏天到了,突然间,变成了一个长发姑娘,笔直的树干,长长的头发像是个高大的女巨人;七八月份,夏天最炎热的时候,街上的人们有的在喝着凉水,有的在吃冰激淋,个个都像才从浴室里出来一样人,我也不例外,但我没有喝凉水也没有吃冰激淋,而是跑到我家对面的柳树旁。绿色可以使人消除一切烦恼,可以使人变得很轻松,可以使人感觉很凉快,在柳树下盛凉;秋天柳树开始落叶了,柳叶绿中泛黄的时候就下落叶了,落得满地都是,像一块块金子;冬天柳树上只有几片稀稀拉拉的叶子,柳树的枝条,就有点绿中泛灰,在我眼里,它不是树叶,而是大自然送来的艺术品。
柳树是温柔的,是寂寞的,我明年也要种柳树。