星星、夜晚。天上的星星向我们眨眼。
小时不识月,呼作白玉盆。又疑遥台镜飞在高云端。我轻轻地抚弄它,在老家它是我最真实的仆人了。
高大的它,常常能帮我惊吓走讨厌的坏坏狗狗。仅见一天便被它同化了。早上,六点四十五分,第一件事,就出去找二外公家的那只大公狗——杆杆上山出去玩了。到了三岔路的时候,一只狗狗挡了我的去路。从小到大的我一直都怕狗狗的我,如今,居然不落荒而逃,而是大摇大摆地走了过去。噢!这让我想起每年高大、亮丽的妈妈带我走过狗旁边时,心一直都是平坦坦的。
早饭时间到了,为了奖励立了大功的杆杆,我把我的鸡肉放在了“他”的“碗里”。见到食物,“他”先闻了一下,然后,就非常开心地犬吠着,双腿不断地蹦嗒,舌头一伸一缩,尾巴不停地摇着,感觉“他”非常开心。就像我得到了妈妈的认可一样,双手不断地挥舞着,摇头晃脑,跳得头晕脑胀便坐下呆呆地傻笑。
杆杆,我最忠实的仆人。仅见一天便被“他”同化了。