有一天,我学完跆拳道,回到家在阳台休息。突然,一道阳光投射到鱼缸,我马上把目光转向鱼缸,仔细观赏这水中的“仙子”。
阳光照在鱼儿的身上,好像舞台上一盏盏灯射出的闪烁亮光,再加上茂盛的水草,似乎成为了鱼儿的舞台。鱼儿好像比往常更美丽了。
我的三条鱼都有自己的特点:其中一条我给它起了一个名字-------可可。可可非常勤劳,它帮助其它鱼儿打扫鱼缸,所以其它鱼儿都称它为“环保小卫士”。另一条鱼十分奇怪,它是鱼缸中的“男主角”,它有一对像豆子般的眼睛,十分可爱,好像在守护着鱼缸。还有一条堪称鱼缸里的“富翁”,它穿着像裙子一样的尾巴,迷人的眼睛……显得十分漂亮和华丽。
我的三条鱼十分的聪明、机灵、活泼。每当我准备喂鱼粮给鱼儿的时候,它们都会争先恐后地争取排第一名获取食物。这些水中的“仙子”果然名不虚传!当我喂鱼粮的时候,鱼儿经常会互不相让地争抢食物。看着它们大口大口地吃着鱼粮的神情,真惹人喜爱!
我还发现,晚上家人睡觉的时侯,鱼儿竟然还睁着眼睛,我觉得很奇怪,在浩如烟海的书籍中寻找有关鱼的资料,后来才发现鱼儿睡觉的时候是睁着眼睛的。
啊,鱼儿真漂亮!果然是水中的“仙子”!我喜欢金鱼,从此以后,我会更加多的去了解鱼儿的奥秘,观赏它,观察它!