一天中午,在我的推荐下,我和妈妈到刘长兴去吃皮香肉嫩的小笼包。
刚到那儿,我们就迫不及待的点了小笼包、馄饨和黑猪肉饺。
人特别多,好不容易等到一张桌子,终于可以吃了。我飞快的夹了一个小笼包,准备吃,等等,可不能那么急,里面有很烫的汤汁,万一被汤汁烫到怎么办!?我左思右想,突然想到公公告诉过我,轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤的秘诀。想到这儿我不禁洋洋得意……
“淘淘,你在想什么呢?”妈妈问我。
“没……没什么。”我赶紧故作神秘地回答。
“那就快点吃吧。”
我先把小笼包蘸上醋,再咬一口把汤吸干,吃里面的肉,狼吞虎咽地
吃下了一个。“嗯,小笼包真好吃,我推荐的不错吧。”这虽然是我第三次吃,但还是对它赞口不绝。我吃了一个又一个,一会儿,一笼小笼包就被我“打扫干净”了。
我们就吃光了所有的东西,心满意足地回家了。