我家客厅里有一个圆圆的鱼缸,里面放着一颗浅绿色的玩具树,玩具树两边绑着两条玩具鱼。鱼缸的底部有几只纯白色的小海螺,还有三只游来游去的小金鱼。
有两只是橘黄色的小金鱼。小金鱼的身子扁扁的,形状很像睡莲。它身上的鳞片闪闪发光,很像人穿了一件金光闪闪的外衣。它在游泳的时候,尾巴像一把扇子在扇风。鱼鳍快速扇动的时候,它游得特别快!还有一条小金鱼是白色的,头顶上凸起一小团红云,像戴了一顶小红帽。刚开始,我看到它头上长着一个怪怪的东西,以为它生病了。过了几天发现它没事,我就放心了,原来这条金鱼长得就这样啊!
我给小金鱼喂的是特等鱼食,圆圆的,一粒一粒的。每当我喂食的时候,小金鱼不理我,过了一会儿它们就来吃食了。它们张大了嘴巴,一吸一吐的,把食物吞进肚子里去。鱼鳃也跟着一鼓一缩,非常有意思。
我们家的小金鱼还会看书呢!可是妈妈不知道。有一次,我去鱼缸旁边看书,小金鱼从鱼缸的另一边游过来,停了下来,眼睛盯着我的书,看了一会儿才离开。
我家的鱼有趣吧!