今天起来到了爷爷家,爷爷家有我喜欢的大花马齿苋、月季花、长春花。可我最喜欢的还是含羞草。
我用手摸一下含羞草,它就像手掌一样合上了,我用手机查了一下,原来如此“含羞草是草本植物一般草本植物都很那么柔弱。”
它的叶子如遇到触碰,会立即合拢起来,触动的力量越大,合拢的越快,整个叶子都会垂下,像有气无力的样子,整个动作在九秒钟就能完成,它由于叶会对热和光产生反应,所以得名含羞草。
我站在那里看得出了神,手指点点那片叶,等会儿又指指这片叶子。姐姐叫我吃饭时,我才依依不舍的离开了,扭头时还不忘在用手去碰一下它的全身。
嘿嘿嘿~