最令人心碎的,也许不是眼泪,而是阳光下寂寞的微笑,好想永远无法被救赎。懂你的孤独。
寂静彷徨的深夜,流着泪微笑,悲伤的春天,漆黑的夜空有双温柔的眼,孤雁寂寞的划过天,像许愿的流星一般。我对着天空许愿,希望我们铭记,铭记这份算不上友谊的友谊。
花开般的离别,彼此绽放最寂寞的微笑。懂得彼此,内心里孤寂的味道。那片蔚蓝的心湖,有种叫做不舍的花在疯长,湖上只剩下那一叶白帆,舟上笑谈人生的知己彼此分离在彼岸,静静的注视着那张帆,淡淡的笑着,以往的回忆静静的浮在湖面,那种名叫不舍的花在静谧的田野里疯狂的生长,留念静静的留在视野里,心照不宣的微笑,只是为了不让对方看见眼角的泪。
彼岸,开着嫣红如血的曼珠沙华,放肆的开着,一大片一大片,美丽而张扬,有种叫做怀念的气味在空气中弥漫,浓烈的令人晕眩,却止不住呼吸的心愿。闻着这种香味,想到逝去的从前,湛蓝的天,两个人躺在船上孤寂的看那只孤燕,停在孤独的桅杆。风把白帆吹起,孤燕,静静的停在桅杆上孤独的想念。从前,火红的曼珠沙华像阳光下恶魔的微笑,最温柔的表情,最放肆的笑容。天使呢,却只能浅浅的微笑,不能像恶魔一样放肆的笑,那种灿烂而明媚的笑容,让天使甘于沉沦。如果只能在地狱才能得到这样纯粹的笑容,那天使宁肯舍弃洁白的翅膀,化为恶魔,只要能这样单纯而毫无心机的微笑,只为了那样的自由。
在彼岸的彼岸,盛开着白若凝脂的曼陀罗华,淡淡的忧郁,却是浓到化不开的哀愁,像纯白如雪的天使翅膀,纯粹却忧伤。彼此隔着湖泊相望,坐在红色的曼珠沙华之间,我放肆的笑。你坐在白色的曼陀罗华之间忧郁的笑。
你说世界上最寂寞的是天使,天使就算有了烦恼仍然要勉强微笑。可是,正是因为这样他们才能成为天使。我笑笑,看天,说:天使的孤独,是因为他们奉献了自己,也只剩下自己。而恶魔的微笑却是因为他们有自己的自由,他们不为谁奉献,所以自由。
你说:世上没什么能让恶魔屈服,除了自由,像风一般散漫的自由。
天空是暗色的蓝,又是暗色的淡,有些明明亮亮的繁索,彼此在彼岸不舍,只是躺在花丛中,闻着浅浅的芬芳的味道,浅浅的看,彼此寂寞而孤独的微笑。
然后,就听见花开的声音,烟花在寂寞的微笑。
那时花开,不过是一场美的奢靡的梦。