我家院子里有一盆牵牛花,每当我有空的时候,我就会去看看它,给它浇浇水。
每到了清晨,牵牛花就展开那美丽的花瓣。牵牛花又叫喇叭花,因为它的样子像个小喇叭,在他开放的时候好像告诉人们:“起床啦!起床啦!太阳晒屁股了。”微风吹来,牵牛花就翩翩起舞,雪白的衣裳就随风舞动。
牵牛花不但美丽动人,而且生命力很强。
记得一个炎热的夏天,我和爸爸妈妈一连好几天都不在家,等我们回到家,我发现牵牛花已经有气无力的垂下了头,好像在说:“好渴呀……好渴呀……”我连忙给牵牛花浇了水。心想:牵牛花肯定活不过来了。到了第二天,我听见妈妈在叫我:“儿子,快过来看牵牛花活过来了。”我过来一看牵牛花果然恢复了往日的生机。
秋天,牵牛花的枝头冒出了花骨朵儿。牵牛花有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了洁白的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的,在风中摇拽着。
我喜欢我家的牵牛花,它淡雅,美丽,还让我学习到了他不畏困难,顽强向上的精神。